Прокуратурой города приняты меры к предпринимателям, продающих спиртное детям


  • Дата изменения: 16.02.2011

Прокуратурой города проведена проверка статьи «Родители и педагоги учеников школы №14 не знают, как бороться с торговыми киосками, в которых подросткам продают алкоголь?», опубликованной в газете «Премьер» №4 от 25.01.2011.

Факты нарушения федерального законодательства об ограничениях розничной продажи и потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе, нашли свое подтверждение. В торговых павильонах, расположенных по адресу: г. Вологда, ул. Фрязиновская, д. 32, и г. Вологда, ул. Фрязиновская, 26а, индивидуальными предпринимателями допущена реализация алкогольных напитков лицам, не достигшим 18 лет.

В отношении индивидуальных предпринимателей Костиной Г.И., Соколова А.Ю. 01.02.2011 возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.4 ст.14.16 КоАП РФ – нарушений ограничений розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе. В настоящее время материалы находятся на рассмотрении в Управлении Роспотребнадзора по Вологодской области.

02.02.2011 в адрес предпринимателей также внесены представления об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

Кроме того, необходимо отметить, что прокуратура города входит в состав рабочей группы по профилактике нарушений действующего законодательства в части запрета продажи алкогольной продукции лицам, не достигшим возраста 18 лет, созданной по распоряжению председателя Вологодской городской Думы 15.11.2010.

21 января 2011 г. с участием представителей Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Вологды, УВД по г. Вологде, Департамента экономического развития Администрации города Вологды и др. состоялось второе заседание рабочей группы, на котором рассмотрены вопросы, касающиеся выдачи лицензий на право торговли алкогольной продукцией; причин их отзыва и приостановления; основных нарушений, допускаемых при реализации алкогольной продукции.

Следующее заседание рабочей группы состоится на 11.03.2011.


Подняться вверх