Осужден вологжанин, покусавший сотрудника ГИБДД


  • Дата изменения: 17.02.2011

Прокуратурой города Вологды поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Кругликова Николая по ст. 318 ч.1 УК РФ – применения насилия а отношении представителя власти.

Обстоятельства дела таковы. Ночью 3 сентября 2010 года Кругликов Николай, 1973 года рождения, работающий охранником, пришел с работы, выпил спиртного и пошел гулять со своей собакой породы «доберман». На улице он встретил свою соседку, которой предложил съездить за спиртным в магазин. Кругликов сел за руль своего автомобиля Ваз 21099 и вместе с соседкой и собакой стал двигаться по ул. Дальней. Около 3 часов ночи на перекрестке ул.Дальняя-Северная автомобиль Кругликова был остановлен нарядом ГИБДД. Сотрудники ГИБДД попросили Кругликова пройти в служебный автомобиль. В это время собака Кругликова выскочила из салона и стала бегать по улице. Кругликов стал сопротивляться помещению в автомобиль, мотивируя тем, что собака может потеряться. Тем не менее, сотрудникам ГИБДД удалось поместить Кругликова в служебный автомобиль. Кругликов заявил, что отказывается от освидетельствования на предмет алкогольного опьянения, стал дергать ручки дверей служебного автомобиля, пинать двери и укусил старшего инспектора ДПС ГИБДД УВД по ВО за кисть левой руки. Собака тем временем была уведена соседкой Кругликова по своему месту жительства.

Кругликов вину признал частично, указав, что был пьян и мог укусить милиционера. Однако, просил учесть, что он находился в состоянии душевного волнения (аффекта) из-за боязни утери любимой собаки. Кругликову была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, состояние аффекта выявлено не было. Экспертиза установила, что Кругликов страдает синдромом зависимости от опиоидов.

Приговором Вологодского городского суда от 9 февраля 2011 года Кругликов был признан виновным по ст. 318 ч.1 УК РФ – применение насилия в отношении представителя власти. Ему было назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кругликов был взят под стражу в зале суда.


Подняться вверх