Срок сдачи бланков для проведения сплошного статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства завершается 31 марта

Срок сдачи бланков для проведения сплошного статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства завершается 31 марта


  • Дата изменения: 22.02.2011

Для проведения сплошного статистического наблюдения в Вологде создана рабочая группа по оказанию содействия Территориальному органу Федеральной службы государственной статистики по Вологодской области в проведении сплошного статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства города Вологды по итогам их работы за 2010 год. 21 февраля 2011 года состоялось первое заседание рабочей группы. Члены группы ознакомились с утвержденным планом работы и обсудили направления работы в части привлечения субъектов малого и среднего предпринимательства к проведению обследования. Работа предстоит немалая – по Вологде необходимо привлечь более 22 тысяч респондентов.

Для осуществления сплошного обследования разработаны бланки форм, которые содержат перечень вопросов по категориям хозяйствующих субъектов и соответствующих правилам первичного бухгалтерского учета на предприятии. С помощью этих форм органы статистики проведут мониторинг таких показателей деятельности малого бизнеса, как объём выручки и производства, виды экономической деятельности и выпускаемой продукции, применяемые налоговые режимы и используемые основные фонды финансирования.

На заполнение бланков не потребуется много времени, так как формы статистического наблюдения разработаны с учетом занятости предпринимателей, содержат минимальное количество простых вопросов.

Всем субъектам малого бизнеса уже разосланы письма с бланками, в которых необходимо указать информацию о своей хозяйственной деятельности за 2010 год.

Заполненные анкеты предприниматели должны представить до 1 апреля 2011 года по почте или с курьером в Территориальные органы статистики.

Основная цель проведения статистического наблюдения - получить полную и максимально достоверную картину положения малого и среднего бизнеса в России для определения дальнейших возможностей его развития в качестве приоритетного сектора экономики. На основе полученных данных будут составлены программы по поддержке этого сектора экономики.

Переданные данные не будут доступны ни налоговым, правоохранительным и другим государственным структурам, ни конкурентам и участникам рынка. Обеспечение конфиденциальности полученных статистических данных – требование федеральных законов от 29.11.2007г. № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики Российской Федерации» и от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

По результатам статистического обследования Росстат опубликует сводную информацию, которая будет одинаково доступна для принятия управленческих решений, как органам государственной власти, так и владельцам малого и среднего бизнеса, экспертному сообществу.

Подробную информацию по сплошному наблюдению за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства можно найти:

  • на сайте www.sploshnoe-nabludenie.ru
  • на главной странице сайта Вологдастата vologdastat.ru под соответствующей рубрикой
  • получить по телефонам: + 7 (8172) 72-37-72, 72-89-48, 72-42-05.

Подняться вверх