Руководитель МУП «Вологодский городской рынок» Тюрин В.А. в целях получения данной должности представил поддельный диплом о высшем образовании


  • Дата изменения: 25.02.2011

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения трудового законодательства в МУП «Вологодский городской рынок».

В соответствии с Должностным регламентом по должности руководителя МУП «Вологодский городской рынок», утвержденного постановлением Главы города Вологды руководитель обязан иметь высшее профессиональное образование.

Проверкой установлено, что Тюриным В.А., являющимся директором МУП «Вологодский городской рынок», в целях получения данной должности представлен диплом о высшем образовании, свидетельствующий о том, что он выдан Московским гидромелиоративным институтом в 1992 году. В ходе проведенной проверки установлено, что Тюрину В.А. диплом не выдавался.

По данному факту 10.02.2011 возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо подложного документа (ч.3 ст. 327 УК РФ). Иных документов, подтверждающих наличие высшего образования в материалах личного дела Тюрина В.А. не имеется. Таким образом, Тюрин В.А. не соответствует квалификационным требованиям, предъявляемым к занимаемой им должности.

Согласно ст. 84 Трудового кодекса РФ в случае отсутствия соответствующего документа об образовании трудовой договор подлежит прекращению. В интересах муниципального образования «Город Вологда» прокуратурой города подготовлены заявления в Вологодский городской суд к Главе города Вологды о расторжении трудового договора с Тюриным В.А., а также об оспаривании постановления о назначении Тюрина В.А. на данную должность.


Подняться вверх