Прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Колесова С. Б. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека

Прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Колесова С. Б. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека


  • Дата изменения: 25.02.2011

Было установлено, что 14 ноября 2010 года Колесов С.Б. как обычно вышел на работу. Колесов работал водителем автобуса по маршруту «Вологда-Сокол» в ООО «Сокольское ПАТП» . Перед выездом из гаража прошел предрейсовый медицинский осмотр автобуса. Поставил автобус к посадочной платформе №6 на автовокзале города Вологды и ждал, пока пассажиры заполнят автобус, и он сможет ехать в город Сокол.

Для того чтобы отъехать от платформы Колесову С.Б. нужно было начать движение задним ходом. Территория автовокзала ничем не была огорожена, пешеходы ходили везде. На улице было светлое время суток, погода пасмурная без осадков, дорога мокрая. Когда Колесов С.Б. поехал задним ходом, то увидел в зеркале машущих ему руками людей и сразу остановился. Когда вышел из автобуса, то увидел человека, который лежал под колесами его автобуса.

Кто-то вызвал скорую помощь и мужчину увезли в больницу, где последний скончался от множественных переломов частей тела и травматического шока. Потерпевший Соловьев Юрий Геннадьевич не так давно освободился из мест лишения свободы. Женат Юрий никогда не был, детей у него тоже не было, злоупотреблял спиртным.

По словам свидетелей, которые находились в момент совершения преступления на территории автовокзала, потерпевший Соловьев Ю.Г. стоял позади автобуса. По внешнему виду было видно, что он пьян. Левой рукой Соловьев Ю.Г. держался за заднюю часть автобуса, так как не мог удержать равновесия, покачивался.

Водитель Колесов С.Б. в судебном заседании свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Кроме того, после случившегося добровольно встречался с родственниками погибшего, которые были признанны потерпевшими, приносил им свои извинения, готов был возместить причиненный ущерб, предпринимал все попытки, чтоб хоть как-нибудь загладить свою вину.

Коллеги по работе Колесова С.Б. характеризовали только с положительной стороны, как добросовестного водителя, который не раз ездил на различные конкурсы профессионального мастерства и занимал первые места.

11 февраля 2011 года Вологодский городской суд Колесова С.Б. признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с наложением дополнительного наказания – лишения права управления транспортным средством сроком на 2 года условно с испытательном сроком 2 года. Также судом было взыскано с ООО «Сокольское ПАТП», где работал Колесов С.Б. 300 тысяч рублей за моральный вред, который был причинен потерпевшей по делу в результате совершенного преступления.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

На сегодняшний день Колесов С.Б. больше не работает в ООО «Сокольское ПАТП»- уволен, пытается устроиться на другую работу.


Подняться вверх