На основании прокурорской проверки возбуждено уголовное дело коррупционной направленности


  • Дата изменения: 04.03.2011

На основании материалов проведенной прокуратурой города проверки 11.02.2011 следственным отделом по г.Вологда следственного управления Следственного комитета РФ по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении Голиковой Ларисы Владимировны по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ.

Проведенной проверкой установлено, что 03.06.2010 МУ «Градостроительный центр г.Вологды» проведен открытый аукцион на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по проектированию и реконструкции здания по ул.Дзержинского, д.7«а» г.Вологды для размещения детского сада №64 «Мальвина», по результатам которого победителем признано ООО «Радемир».

В связи с этим, между ООО «Радемир» и МУ «Градостроительный центр г.Вологды», в лице его директора Голиковой Л.В. был заключен муниципальный контракт на выполнение вышеуказанных работ.

В соответствии с п.8 ст.9 Федерального закона №94-ФЗ от 21.07.2005 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» расторжение муниципального контракта допускается исключительно по соглашению сторон или решению суда по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством.

Однако 01.10.2010 Голикова Л.В., превышая свои должностные полномочия, осознавая, что не вправе в одностороннем порядке расторгать муниципальные контракты, приняла решение о расторжении муниципального контракта с ООО «Радемир», в результате чего данное Общество не смогло приступить к реконструкции здания и завершить строительные работы до 01.12.2010.

Незаконные действия Голиковой Л.В. по расторжению муниципального контакта повлекли за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан – жителей муниципального образования «город Вологда», нуждавшихся в местах в МДОУ «Детский сад» №64 «Мальвина», а также подрыв авторитета органов местного самоуправления и связанное с ним существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города.


Подняться вверх