Совет Федерации одобрил закон об учете доходов и расходов МСБ при оказании им финансовой поддержки


  • Дата изменения: 04.03.2011

03 марта на заседании Совета Федерации был одобрен ряд изменений в Налоговый кодекс РФ. В частности, сенаторы одобрили закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации о порядке учета доходов и расходов субъектов малого и среднего предпринимательства при оказании им финансовой поддержки».

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, закон предусматривает более рациональное налогообложение малых и средних предприятий, получающих финансовую поддержку в виде государственных субсидий. Закон вносит ряд изменений в Налоговый кодекс, касающихся субъектов малого и среднего бизнеса, устанавливает новый порядок учета государственных субсидий.

Принятие этого закона, считают сенаторы, послужит повышению эффективности государственных программ поддержки малого и среднего предпринимательства, совершенствованию налогообложения их деятельности.

Также одобрен закон «О внесении изменения в статью 3-1 Федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации», направленный на исключение одновременного обложения налогом доходов физических лиц как в виде страховых взносов, так и в виде страховых выплат по договорам добровольного пенсионного страхования, которые были заключены работодателями в пользу своих работников и страховые взносы по которым были полностью уплачены страхователями до 1 января 2008 года.

Что касается третьего одобренного закона «О внесении изменения в статью 346-29 части второй Налогового кодекса», то он носит в большой мере технический характер. Целью этого документа является совершенствование применения специального налогового режима для реализации товаров с использованием торговых автоматов. Суть нововведения – в установлении единого налога на вмененный доход путем установления размера базовой доходности для такого вида предпринимательской деятельности.

По материалам: ИА "Альянс Медиа"


Подняться вверх