Вологжанин, обвиняемый в хищении 140 млн рублей арестован заочно


  • Дата изменения: 10.03.2011

Прокуратурой города поддержано ходатайство органов предварительного следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении руководителя ООО «Управление капитального строительства» Тимофеева А.А.

Органами предварительного следствия Тимофеев А.А. обвиняется в том, что в период с мая 2006 года по ноябрь 2009 года, являясь руководителем ООО «Управление капитального строительства» путём обмана и злоупотребляя доверием, не имея разрешения Администрации г. Вологды на строительство жилых объектов недвижимости, заключало договоры с гражданами г. Вологды о совместной деятельности по долевому участию в строительстве жилья. Согласно заключённых договоров ООО «УКС» обязалось построить 51- квартирный кирпичный 5-ти этажный жилой дом, расположенный по адресу: г. Вологда, ул. Трактористов — Новгородская, а также 88-квартирный кирпичный 9-ти этажный жилой дом, расположенный по адресу: г. Вологда, ул. Городской Вал, и по окончанию строительства передать гражданам квартиры и нежилые помещения в собственность. Однако ООО «УКС» дома не построило, квартир и нежилых помещений дольщикам не предоставило.

Общий материальный ущерб от преступной деятельности составил более 140 миллионов рублей.

Тимофеев А.А. скрылся от следствия, не являясь для проведения следственных действий, в связи, с чем 27.05.2010 года был объявлен в местный розыск, а в последующем 01.06.2010 года объявлен в федеральный розыск.

Постановлением Вологодского городского суда Вологодской области от 03.03.2011, вынесенным в отношении Тимофеева А.А. в его отсутствие избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его розыск продолжается.


Подняться вверх