Женоненавистник: из-за конфликта со своей девушкой вологжанин избил первую попавшуюся прохожую


  • Дата изменения: 10.03.2011

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Смирнова Евгения Александровича, 1983 г.р., который работает в ЗАО «Вторцветмет», плавщиком, в совершении преступления, предусмотренного ч.2 п. «а» ст. 116 – нанесение побоев, причинивших физическую боль, из хулиганских побуждений.

Было установлено, что 05 октября 2010 года утром Смирнов Е.А. пришел пьяным домой, где проживал со своей гражданской женой Екатериной. На почве этого у них произошел конфликт, в результате которого женщина собралась и ушла на работу. Работала она в должности продавца в магазине «Продукты»

Через некоторое время на работу к Катерине пришел Смирнов Е.А., чтоб поговорить с ней и объяснить, почему он явился домой в таком состоянии. Смирнов убеждал девушку покинуть рабочее место, выйти из магазина и поговорить. Молодой человек стучал кулаком по прилавку, требуя разговора. Девушка отказалась. Смирнов был вынужден покинуть магазин.

На выходе из магазина, к нему на встречу попалась Иванова Юлия, 1983 г.р. (фамилия изменена), которая направлялась в магазин, чтобы купить продукты. Смирнов Е.А. подошел к Ивановой, захотел выплеснуть всю свою злость и ненависть к женскому полу, ничего не объясняя, стал её бить. Сначала ударил потерпевшую коленом между ног, затем бил кулаками по животу, лицу, от чего у неё потекла кровь, лицо было всё в крови.

Иванова стала кричать, не понимая, что с ней происходит, кто и за что её бьёт. На некоторое время она потеряла сознание. Смирнов Е.А. после этого сразу же вышел из магазина и пошел в неизвестном направлении.

Очнувшись, потерпевшая обратилась в больницу, где ей оказали медицинскую помощь.

Смирнов Е.А. в судебном заседании свою вину признал полностью, действительно осознал что натворил, принес свои извинения потерпевшей Смирнов Е.А. объяснял свое поведение суду тем, что если бы его девушка вышла с ним поговорить, то ничего бы этого не произошло.

Мировой судья Вологодской области 05 марта 2011 года признал Смирнова Е.А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 116 ч.2 п. «а», с учетом того, что у Смирнова Е.А. на иждивении находятся двое малолетних детей, явился с повинной в органы дознания, назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишение свободы условно, с испытательным сроком 1 год, возложив дополнительные обязанности – 1 раз в месяц являться на регистрацию в соответствующий специализированный орган, не нарушать общественный порядок.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.


Подняться вверх