Монтер пути сбывал запрещенные препараты для роста мышечной массы


  • Дата изменения: 16.03.2011

Прокуратурой города поддержано ходатайство органов предварительного следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Смирнова Евгения 1989 года рождения.

Органами предварительного следствия Смирнов подозревается в том, что 09 февраля 2011 года, в помещении спортивного зала «Профи», расположенном по адресу г. Вологда, ул. Новгородская д. 2 «а» незаконно сбыл гражданке Анисимовой сильнодействующие вещества – метандиенон и тестостерон в крупном размере. Данные сильнодействующие вещества используются для наращивания мышечной массы. Действия подозреваемого следствием квалифицированы по ст. 234 ч.3 УК РФ.

В судебном заседании Смирнов пояснил, что работает монтером путей в ОАО «РЖД», в свободное от работы время профессионально занимается бодибилдингом, участвует в соревнованиях. Подозреваемый указал, что не знал, что его действия носят незаконный характер.

В обоснование своего ходатайства следователь указал, что Смирнов подозревается в совершении тяжких преступлений, представляющих повышенную общественную опасность, ранее привлекался к уголовной ответственности, совершил преступление в период испытательного срока, оказавшись на свободе, может воспрепятствовать установлению истины по делу, т.к. канал получения Смирновым сильнодействующих веществ не в настоящее время установлен.

Постановлением Вологодского городского суда от 11.03.2011, в отношении Смирнова Евгения избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. ФАМИЛИИ ИЗМЕНЕНЫ.


Подняться вверх