Вологжанин вступился за честь женщины и поплатился жизнью


  • Дата изменения: 28.03.2011

Прокуратурой города Вологды поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Тарачева В.В. по ч.4 ст. 111 УК РФ.

Обстоятельства дела таковы. В ночь с 25 на 26 декабря 2005 года Тарачев Виктор, 1979 года рождения, работающий в ОАО «Ямальская железнодорожная компания», будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на лестничной площадке в подъезде дома 31 по ул. Профсоюзная в городе Вологда нанес Мошникову множественные удары руками и ногами по голове, телу и конечностям. После полученных телесных повреждений Мошников был доставлен в Вологодскую городскую больницу, где 12 января 2006 года от полученных телесных повреждений скончался. Ссора между Тарачевым и Мошниковым возникла из-за того, что Мошников пытался заступиться за свою знакомую, которую по данным предварительного следствия ранее, за день до случившегося, пытался изнасиловать Тарачев.

В судебном заседании Тарачев вину признал частично. Он пояснил, что нанес Мошникову только несколько ударов по лицу, после чего он покинул подъезд, а Мошников остался сидеть на ступеньках. А также подсудимый Тарачев предположил, что телесные повреждения, которые были причинены Мошникову, и от которых последний скончался, могли причинить иные лица.

Вина Тарачева в причинении Мошникову тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть, в суде нашла свое подтверждение. Так, очевидцем данного преступления был двоюродный брат подсудимого, который пояснил, что именно Тарачев наносил множественные удары Мошникову по лицу, телу и конечностям. Он пытался остановить Тарачева, но Тарачев был зол и продолжал избивать Мошникова. Прекратил побои Тарачев, как пояснил его брат, из-за того что у него «отошло».

Приговором Вологодского городского суда от 3 марта 2011 года Тарачев был осужден по ч.4 ст. 111 УК РФ, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть – к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Представитель прокуратуры просил суд назначить наказание в виде 8 лет лишения свободы. Прокуратура города не удовлетворена в полной мере приговором судам и считает его слишком мягким, в связи с чем, внесено кассационное представление в связи с мягкостью приговора. ПРИГОВОР В ЗАКОННУЮ СИЛУ НЕ ВСТУПИЛ.

Подняться вверх