На территории города более 4 000 самовольно установленных рекламных конструкций


  • Дата изменения: 08.04.2011

Прокуратурой города проведена проверка деятельности Департамента градостроительства Администрации по вопросу соблюдения требований законодательства о рекламе.

В ходе проверки установлено, что Департаментом в нарушение норм действующего законодательства без проведения торгов заключены договоры на установку и эксплуатацию временной рекламной конструкции и средств наружной информации на территории города с ООО «АВТ» и ООО «ПремиумСайт».

Также установлено, что на территории города размещено более 4 000 самовольно установленных рекламных конструкций.

Вместе с тем Департаментом градостроительства не принимается мер к их принудительному демонтажу. Так в 2011 году выдано только 4 предписания собственникам рекламных конструкций об устранении нарушений требований законодательства о рекламе, исковые заявления о принудительном демонтаже рекламных конструкций в суд не предъявлялись

По данным фактам прокуратурой города в адрес Главы города Вологды внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих. Также подготовлены проекты исковых заявлений в Арбитражный суд Вологодской области о признании недействительными сделок и применении последствий недействительности сделок на установку рекламных конструкций, заключенных Администрацией города с ООО «АВТ» и ООО «ПремиумСайт».


Подняться вверх