Гособвинитель просил назначить насильнику наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима


  • Дата изменения: 08.04.2011

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Смирнова Сергея Сергеевича, 11 января 1984 года рождения, не работающего, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 132 УК РФ – насильственных действий сексуального характера, соединенных с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью по отношении к потерпевшей.

Было установлено, Смирнов С.С. не так давно освободившись из мест лишения свободы, решил приехать в Вологду погулять. 10.07.2010 года Смирнов С.С. один приехал на пригородном поезде «Буй-Вологда» в Вологду. Гулял в центре города около реки, пил пиво. Зашел в кафе, выпил 200 грамм водки. Уехать домой не смог, так как опоздал на вечерний поезд. Решил переночевать в Вологде. Знакомых у него в городе не было, пойти ночевать было не к кому. На оставшиеся у него деньги купил бутылку водки и пошел в парк к церкви, которая находилась около моста на Пошехонском шоссе, где стал в одиночестве пить водку. В какой-то момент поднялся на Пошехонский мост и увидел на мосту молодую девушку Н. на вид 25 лет, нормального телосложения, волосы светлые.

Смирнов С.С. сразу же решил ее ограбить, так как увидел у неё в руках сумку. Он догнал девушку, сзади обхватил ее руками, прижав руки Н. к ее телу.

После чего, Смирнов приставил нож к боку потерпевшей, требуя, чтобы она не вздумала кричать и оборачиваться к нему, иначе он ее убьет. Смирнов С.С. после этого, потребовал спуститься с ним с моста. Н. просила его отпустить ее, но он не отпускал. Они спустились вниз к церкви, Смирнов, угрожая убить и зарезать Н., потребовал у нее телефон и деньги. Опасаясь за свое здоровье, Н. была вынуждена отдать ему все, что он просил. Смирнову был мало, удерживая насильно Н. руками за тело, потребовал взять его половой член в рот, чтобы получить сексуальное удовольствие. Н. пришлось подчиниться Смирнову С.С., так как она боялась, что он ее зарежет. Тогда Смирнов С.С. расстегнул штаны и достал половой член, Н. взяла его в руку, в это время Смирнов С.С. стал наклонять ее вниз. Она не успела сильно наклониться, так как в этот момент подъехали сотрудники милиции и пресекли тем самым действия Смирнова С.С.

В судебном заседании Смирнов С.С. отрицал свою вину в совершении преступления, говорил, что ничего подобного не совершал.

Государственный обвинитель просил признать виновным Смирнова С.С. в совершении вышеуказанного преступления и назначить наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Подняться вверх