Уволенному сотруднику ФГУП «Почта России», утерявшему мешок деньгами, отказали в восстановлении на работе


  • Дата изменения: 08.04.2011

В Вологодском городском суде состоялось судебное заседание по рассмотрению искового заявления гр-на к ОСП Вологодский почтамт Управления Федеральной почтовой связи Вологодской области – филиал ФГУП «Почта России» о восстановлении на работе.

Гр-н уволен из ОСП Вологодский почтамт Управления Федеральной почтовой связи Вологодской области – филиал ФГУП «Почта России» на основании п.7 ч.1 ст.81 ТК РФ в связи с совершением виновных действий работником, повлекших за собой утрату доверия со стороны работодателя.

Причиной увольнения работника по вышеуказанному основанию послужили следующие обстоятельства. 08.02.2011 во время движения по почтовому маршруту Вологда-Грязовец-Вохтога в районе д. Марково из автомобиля, принадлежащего ОСП Вологодский почтамт, водителем которого являлся , выпал мешок с денежными средствами, который в последствии был возвращен в ОСП Вологодский почтамт, случайно заметившим «пропажу» местным жителем д. Марково.

В ходе судебного заседания представитель прокуратуры считал необходимым истцу в удовлетворении требований отказать.

По результатам рассмотрения гражданского дела в удовлетворении исковых требований гр-на N к ОСП Вологодский почтамт Управления Федеральной почтовой связи Вологодской области – филиал ФГУП «Почта России» отказано. В настоящее время решение в законную силу не вступило.


Подняться вверх