Оглашен приговор по уголовному делу в отношении атамана Ярового А.С.


  • Дата изменения: 13.04.2011

12 апреля 2011 года в Вологодском городском суде был провозглашен приговор по уголовному делу в отношении Ярового А.С.

Как сообщалось ранее, Яровой А.С. обвинялся в совершении ряда хищений денежных средств, поступивших от Правительства Вологодской области и в истязании и оскорблении своего бухгалтера. Представитель государственного обвинения счел вину Ярового А.С. доказанной по 3-м хищениям. В частности, по факту хищения части денежных средств, предназначавшихся для возведения часовни – памятника ветеранам ВОВ на территории воинской части Вологда-20. Денежные средства в размере 499 940 рублей были перечислены муниципальным учреждением Шекснинского района в 2007 году на счет общественной организации «Казачий круг», возглавляемой Яровым А.С. Из данных денежных средств, по мнению обвинения, Яровой похитил 154 940 рублей, обязательства не выполнил, часовню не построил. Также Яровой А.С. в 2007 году получил, являясь руководителем общественной организации «Казачий круг» 300 000 рублей от Правительства Вологодской области на покупку 2 арабских коней, и данные денежные средства, по мнению обвинения, похитил. Также Яровой в декабре 2008 года, как руководитель общественных организаций «Казачий круг», «Вологодское окружное казачье общество» получил от Правительства Вологодской области около 170 000 рублей на конную подготовку кадет. Однако, конной подготовки не осуществил, деньги, по мнению обвинения, похитил. Все указанные преступления квалифицированы по ст. 160 ч.3 УК РФ – присвоение чужого имущества с использованием служебного положения.

Яровой А.С. вину не признал, пояснив, что никаких хищений не совершал, часовню построил, коня приобрел, конную подготовку кадет не осуществил, но денег не похищал.

Напомним, представитель государственного обвинения просил суд назначить Яровому А.С. наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 200 000 рублей с лишением права занимать руководящие должности в общественных организациях, государственных и муниципальных учреждениях.

Приговором Вологодского городского суда от 12.04.2011 года Яровой Александр Сергеевич признан виновным в совершении 3 вышеуказанных эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ – присвоение чужого имущества с использованием служебного положения.

Окончательно Яровому назначено наказание виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Также приговором постановлено, что наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей исполнять самостоятельно, а также в пользу Администрации Шекснинского муниципального района взыскана сумма в счет возмещения ущерба, причиненного преступлениями в виде 154 940 рублей, а в пользу субъекта РФ – Вологодской области – 469 000 рублей.

Прокуратура города считает назначенное наказание слишком мягким и будет настаивать на более строгом наказании путем внесения кассационного представления в предусмотренный законом срок.


Подняться вверх