Осужден мужчина, совершавший половые акты с 12-летней дочерью своей сожительницы


  • Дата изменения: 25.04.2011

Прокуратурой города 15 апреля 2011 года поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Соколова Андрея Игоревича 1983 года рождения, управляющего в одном из фитнес-центров города в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 134 УК РФ – половое сношение, совершенное с лицом, заведомо не достигшим 14-летнего возраста.

Обстоятельства дела таковы. Соколов А.И. проживал в гражданском браке совместно с матерью малолетней Лапиной Карины. В один из дней в период с 25 ноября 2009 по 31 декабря 2009 года, а также в период с 01 мая 2010 по 28 мая 2010 года Соколов достоверно зная, что Лапина не достигла четырнадцатилетнего возраста с целью удовлетворения своих половых потребностей лег на диван рядом с Кариной и раздел последнюю, после чего совершал с ней половые акты в естественной форме.

Карина боялась все рассказать маме, но поделилась произошедшим с одноклассницами, от которых об инцидентах узнала учитель Лапиной, которая и обратилась с заявлением в органы внутренних дел.

В ходе следствия девочка также рассказала, что Соколов иногда бил ее ремнем за плохие оценки в школе.

Законные права и интересы малолетней Карины в ходе предварительного следствия и судебном заседании представляли органы опеки и попечительства, так как мать приняла сторону своего сожителя и в случившемся обвинила дочь, сказав при этом, что Карина влюблена в Соколова и оговаривает его.

В ходе судебного заседания представитель государственного обвинения просил признать Соколова виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначить ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбывание наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговором Вологодского городского суда Соколову Андрею Игоревичу назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.


Подняться вверх