Незаконное взимание платы за хранение транспортных средств


  • Дата изменения: 25.04.2011

В прокуратуру города стали поступать многочисленные жалобы граждан на действия ИП Владыко Ю.В., который взимал с них денежных средства за первые сутки хранения задержанных транспортных средств на своей специализированной стоянке по адресу: г. Вологда, ул. Северная, д. 25.

Прокуратурой города проведена проверка по данным фактам. Установлено, что Владыко Ю.В. нарушает требования действующего федерального законодательства и незаконно производит взимание с граждан денежных средств в размере 4015 рублей за первые сутки хранения задержанных транспортных средств на специализированной стоянке.

По результатам проверки в отношении ИП Владыко Ю.В. вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ – невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении.

Кроме того, прокуратурой города в Вологодский городской суд направлено исковое заявление о признании незаконными действий Владыко Ю.В. по взиманию денежных средств с граждан за первые сутки хранения задержанных транспортных средств. По факту самоуправных действий материалы проверки направлены в УВД по г. Вологде в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании.


Подняться вверх