Прокуратура города направила в суд иск об обязании Фонда социального страхования предоставить санаторно-курортную путевку инвалиду


  • Дата изменения: 18.05.2011

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав инвалидов Вологодского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

В ходе проверки установлено, что гражданка , инвалид 2 группы, принята на учет для обеспечения санаторно-курортным лечением. Согласно справок МУЗ «Вологодская городская поликлиника № 1» у женщины имеются медицинские показания и при этом рекомендовано санитарно-курортное лечение в санатории в зимне-весенне-летний сезон. Она была поставлена в очередь на получение путевки. По состоянию на 01.02.2010 номер очереди составил 6382, по состоянию на 01.04.2011- № 1656.

Гражданкой соблюдены необходимые для получения санаторно-курортной путевки условия - подано заявление со справкой, подтверждающей наличие медицинских показаний и отсутствие противопоказаний для санаторно-курортного лечения, но путевка ей не предоставлена, чем нарушено право, предусмотренное ФЗ «О государственной социальной помощи».

При указанных обстоятельствах не предоставление Государственное учреждение - Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования РФ санаторно-курортной путевки является незаконным.

Прокуратура города направила в суд иск об обязании Фонда социального страхования предоставить гражданке санаторно-курортную путевку.


Подняться вверх