В Пенсионном фонде РФ на 2-х однофамильцев открыли один лицевой счет


  • Дата изменения: 18.05.2011

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения пенсионного законодательства Отделение пенсионного фонда РФ по Вологодской области. В ходе проверки установлено следующее.

Васин Александр Владимирович, 26.01.1986 года рождения, проживающий в Вологде зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования 02.07.2001., ему был открыт индивидуальный лицевой счет.

11 ноября 2003 года территориальным органом ПФР Отделения ПФР по Москве и Московской области была обработана анкета застрахованного лица на другого человека Васина Александра Владимировича, 26.01.1986 года рождения, проживающего в г.Москва. Фамилия, имя, отчество и дата рождения Васина А.В., проживающего в г.Вологда, и Васина А.В., проживающего в г.Москва, совпадают.

В итоге, анкетные данные на лицевом счете Васина А.В., проживающего в г.Вологда, были заменены анкетными данными Васина А.В., проживающего в г.Москва, в изготовленном страховом свидетельстве были напечатаны изменившиеся данные, поэтому Васин А.В., проживающий в г.Москва, ничего не заподозрил. Таким образом, Васин А.В., проживающий в г.Москва, с 11.11.2003 пользовался страховым свидетельством и предъявлял данное страховое свидетельство страхователям, у которых осуществлял трудовую деятельность.

Присутствие чужих индивидуальных сведений на лицевом счете Васина А.В., проживающего в г.Вологде, нарушает его пенсионные права.

Прокурор города обратился в суд в интересах Васина А.В. с заявлением об обязании Пенсионного фонда РФ в лице ГУ - Отделение пенсионного фонда РФ по Вологодской области разделить индивидуальные лицевые счета и индивидуальные (персонифицированные) сведения Васина А.В.

Фамилии изменены.


Подняться вверх