Информация о результатах проверки законности проведения в спорткомплексе «Вологда» выставки собак


  • Дата изменения: 18.05.2011

Прокуратурой города проведена проверка законности проведения в помещении МАУ «Универсальный спортивный комплекс «Вологда» (далее комплекс), расположенном по адресу: г. Вологда, ул. Конева, 31, выставки собак.

Установлено, что выставка проводилась в здании комплекса 23.04.2011 года с 09.00 до 18.00 на основании договора оказания услуг, заключенного с НСОУ «Вологодский областной кинологический центр РОСТО». Согласно договору исполнитель обязуется оказать заказчику предоставление услуг по подготовке спортивного зала для проведения выставки собак в здании МАУ «УСК «Вологда».

В нарушение Гражданского кодекса Российской Федерации, Устава МАУ «Универсальный спортивный комплекс «Вологда», помещения комплекса для проведения выставки предоставлены без заключения договора аренды. Согласие учредителя на сдачу помещений в аренду не получено. В результате имущество учреждения используется неэффективно, контроль за деятельностью комплекса со стороны учредителя осуществляется ненадлежащим образом. Учитывая, что учреждение создано в целях создания условий, способствующих развитию физической культуры и массового спорта, пропаганды здорового образа жизни, проведение подобных мероприятий в здании комплекса недопустимо, поскольку создается угроза причинения вреда здоровью граждан, занимающихся в комплексе, и прежде всего несовершеннолетних.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес Главы города Вологды внесено представление об устранении нарушений закона.


Подняться вверх