Прокуратура города добилась приостановления деятельности магазина «Магнит» на 90 суток


  • Дата изменения: 18.05.2011

Прокуратурой города совместно с Управлением Роспотребнадзора по Вологодской области проведена проверка исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений в магазине «Магнит», расположенном по адресу: г.Вологда, ул.Текстильщиков, д.17, принадлежащем ЗАО «Тандер».

В ходе проверки выявлены грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологических и строительных норм и правил.

Прокурорской проверкой установлено, что в нарушение Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», в магазине «Магнит», принадлежащем ЗАО «Тандер» загрузка товара как продовольственного, так и бытового назначения осуществляется с торца жилого дома расположенного по адресу: г.Вологда, ул. Текстильщиков, д. 17, имеющего над зоной загрузки окна жилых квартир. Подобные нарушения приводят к ухудшению условий проживания и отдыха людей, что недопустимо.

Таким образом, в действиях ЗАО «Тандер» содержатся признаки административного правонарушения, предусмотренного ст.6.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта. Прокуратурой города в связи с данными нарушениями было возбуждено административное производство. Постановлением Вологодского городского суда от 3 мая 2011 года деятельность магазина «Магнит» по указанному адресу приостановлена на 90 суток.


Подняться вверх