Вологжанка осуждена к 2 годам 6 месяцам лишения свободы за организацию занятия проституцией


  • Дата изменения: 26.05.2011

Прокуратурой города подержано обвинение по уголовному делу в отношении Юрьевой Натальи Алексеевны, 1967 года рождения, не имеющая основного места работы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 241 УК РФ – деяние, направленное на организацию занятия проституцией другими лицами.

Обстоятельства дела таковы. В период времени с лета 2010 по 25 января 2010 года Юрьева, имеющая судимость за совершение аналогичного преступления, продолжала организовывать работу девушек по оказанию интимных услуг за деньги. Своими действиями Юрьева подыскивала помещение для офиса, подыскивала кадры для оказания интимных услуг, водителей, диспетчеров, принимающих заказы от клиентов, заказывала рекламные объявления в газетах.

В ходе проведения проверочного мероприятия «проверочная закупка» деятельность организации, возглавляемой Юрьевой была раскрыта сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе судебного заседания Юрьева себя виновной не признала, показала, что ранее занималась данным бизнесом, но после вынесения первого приговора в апреле 2010 года прекратила, а стала заниматься сетевым маркетингом, а именно распространением косметики, с целью чего и приходила на адреса, по которым располагались офисы по оказанию интимных услуг.

В ходе судебного разбирательства государственный обвинитель просил признать Юрьеву виновной и назначить ей наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговором Вологодского городского суда Юрьевой назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.


Подняться вверх