Аттракционы на площади Революции города Вологды находятся незаконно


  • Дата изменения: 26.05.2011

Прокуратурой города проведена проверка о нарушении прав и законных интересов субъектов малого бизнеса, оказывающих услуги развлекательных аттракционов для жителей города.

В ходе проверки выявлены нарушения Федеральных законов №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и №135-ФЗ «О защите конкуренции».

Так, Администрацией г.Вологды для размещения аттракционов используется процедура выдачи разрешений, не предусмотренная федеральным законодательством.

К примеру, в течение последних двух лет на площади Революции города располагается Московский передвижной Луна-парк.

Распоряжение земельным участком, занимаемым Луна-парком, относится к компетенции Департамента земельных отношений Вологодской области, поскольку участок является землей общего пользования, государственная собственность на который не разграничена.

Предоставление таких участков в аренду для целей, не связанных со строительством, осуществляется в соответствии с Земельным кодексом РФ и постановлением Правительства Вологодской области от 12.03.2007 №326 только на основании публикации либо торгов.

По данному факту в адрес Главы города Вологды внесено представление об устранении нарушений закона с требованием организовать на территории муниципального образования «Город Вологда» размещение аттракционов и иных нестационарных объектов в соответствии с требованиями действующего федерального законодательства.

Одновременно аттракционы Луна-парка проверены на соответствие требованиям Правил электробезопасности. По результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении по ст.9.11 КоАП РФ и внесено представление.


Подняться вверх