МЭР будет выявлять законы, мешающие предпринимательской деятельности


  • Дата изменения: 10.06.2011

Минэкономразвития России получает полномочия по осуществлению экспертизы нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти в целях выявления в них положений, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности. Соответствующий проект постановления, подготовленный по предложению Президента РФ Дмитрия Медведева, будет рассмотрен сегодня на заседании президиума Правительства РФ.

Как сообщила пресс-служба правительства, Минэкономразвития наделяется также правом вносить в Минюст России предложения об отмене таких актов или их отдельных положений.

Экспертиза будет проводиться Минэкономразвития России по собственной инициативе, а также на основании обращений представителей предпринимательского сообщества.

Порядок проведения экспертизы предполагается разработать в 2-месячный срок и утвердить нормативным правовым актом министерства.

В случае, если будет выявлено, что положения ведомственных нормативных правовых актов, которые необоснованно затрудняют ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности, непосредственно вытекают из требований федеральных законов, актов Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации, Минэкономразвития России будет в установленном порядке направлять в Правительственную комиссию по проведению административной реформы предложения по внесению изменений в указанные нормативные правовые акты высшей силы.

По материалам: ИА "Альянс Медиа"


Подняться вверх