Электрический кабель над детской площадкой угрожал безопасности детей


  • Дата изменения: 16.06.2011

В прокуратуру города из прокуратуры Вологодской области поступило для организации проверки обращение жителей многоквартирного жилого дома № 6 по ул. Сергея Преминина г. Вологда по фактам подключения указанного дома к электроснабжению по «временной схеме», проведения высоковольтных проводов по периметру детской площадки.

По фактам, изложенным в обращении проведен осмотр строительной площадки 2 очереди строительства жилого дома № 23 по ГП микрорайона Можайский (ул. С.Преминина д. 6 г. Вологды). В результате осмотра установлено, что в нарушение правил технической эксплуатации электроустановок воздушная кабельная линия 0,4 кВ от подстанции ТП-600 для электроснабжения территории строительной площадки 2-очереди строительства жилого дома № 23 по генеральному плану микрорайона Можайский проложена в границах детской площадки во дворе жилого дома по ул. С.Преминина, д. 6 на высоте менее 2 м от поверхности земли; изоляция кабельной линии имеет механические повреждения, соединения проводов выполнены «скруткой» без применения изоляции; поврежденные места кабельной линии доступны для прикосновения посторонними лицами с возможностью поражения электрическим током. Таким образом, выявленные нарушения обязательных требований безопасности создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

В целях предотвращения угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, ГЭП «Вологдаоблкоммунэнерго» 13.05.2011 проведены мероприятия по отключению кабельной линии от электроснабжения строительной площадки 2 очереди (строящего рядом нового жилого дома).


Подняться вверх