Городская больница № 1 использовала санитарный транспорт, не отвечающий требованиями безопасности


  • Дата изменения: 16.06.2011

Прокуратурой города Вологды, проведена проверка исполнения требований действующего законодательства при размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, а также законодательства в сфере здравоохранения.

Установлено, что по результатам проведения аукциона в электронной форме 14.04.2011 МУЗ «Вологодская городская больница №1» и ИП Скороходовым А.Н. заключен муниципальный контракт на оказание транспортных услуг для стационара МУЗ «Вологодская городская больница №1».

В соответствии с условиями контракта, исполнитель обязан оказывать услуги по предоставлению санитарных автомобилей, по управлению автомобилями и их технической эксплуатации. Исполнитель обязан предоставлять технически исправные автомобили, оборудованные носилками, отвечающие всем требованиям, предъявляемым к санитарному транспорту.

В ходе проверки установлено, что в нарушение закона «О техническом регулировании» автомобили, предоставленные по указанному муниципальному контракту ИП Скороходовым А.Н. не соответствуют требованиям к санитарному транспорту, а также не отвечают требованиям безопасности дорожного движения.

Перевозки пациентов производились транспортными средствами, не приспособленными для указанных целей, безопасность перевозок не обеспечена.

Кроме того установлено, что Скороходов А.Н. неоднократно привлекался сотрудниками ГИБДД к административной ответственности.

Таким образом, должностными лицами МУЗ «Вологодская городская больница №1» осуществляется приемка услуг ненадлежащего качества, создающих условия для ущемления прав граждан, предусмотренных ст. 41 Конституции Российской Федерации, мер по привлечению исполнителя по муниципальному контракту не принято.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой города главному врачу МУЗ «Вологодская городская больница №1» объявлено предостережение о недопустимости указанных нарушений, ИП Скороходову А.Н. внесено представление.


Подняться вверх