Прокуратура добилась отстранения Тюрина В.А. от должности директора МУП «Вологодский городской рынок»


  • Дата изменения: 16.06.2011

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства, в ходе которой установлено, что 21.06.2010 Главой города Вологды с Тюриным В.А. заключен срочный трудовой договор, на основании постановления Администрации города Тюрин В.А. назначен на должность директора МУП «Вологодский городской рынок».

При заключении трудового договора с Тюриным В.А Администрацией города не учтено, что его кандидатура не соответствовала квалификационным требованиям, предъявляемым к указанной должности, поскольку у Тюрина В.А. высшего образования не имелось.

По результатам проверки прокуратурой города в суд направлено исковое заявление с требованием об обязании Администрации досрочно прекратить трудовой договор с руководителем МУП «Вологодский городской рынок» Тюриным В.А. Также прокуратурой города в суд в направлено исковое заявление с требованием о признании недействительным постановления Администрации города Вологды «О назначении Тюрина В.А. на должность директора муниципального унитарного предприятия «Вологодский городской рынок»».

В ходе судебного разбирательства требования прокурора Администрацией города удовлетворены в добровольном порядке.


Подняться вверх