В результате прокурорской проверки приостановлена деятельность индивидуального предпринимателя


  • Дата изменения: 22.06.2011

В прокуратуру города 29.04.2011 поступило коллективное обращение от жильцов домов, расположенных по адресам: г. Вологда, ул. Яшина, д.8 и Козленская, д.89 с просьбой провести проверку в торговом павильоне, принадлежащем ИП Румянцеву Л.М. и находящемся вблизи вышеуказанных домов.

12 мая 2011 года прокуратурой города совместно со специалистом Управления Роспотребнадзора по Вологодской области на основании обращения проведена проверка указанного торгового павильона по вопросу организации торговли ИП Румянцевым Л.М.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Например, в киоске продукция (пиво в ассортименте, соки, напитки, кондитерские изделия: чипсы, шоколад, вафельные торты) реализуется без документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность; санитарное состояние торгового киоска неудовлетворительное, текущая уборка не проведена: на полу грязь, стеллажи не промыты; биотуалет завален ящиками с продукцией, огнетушителями; не созданы условия для соблюдения работниками правил личной гигиены: отсутствует умывальник для мытья рук; верхняя одежда хранится рядом с продуктами и так далее. Указанные нарушения способствуют возникновению инфекционных заболеваний у граждан, что создает угрозу причинения вреда здоровью.

С учетом вышеуказанных нарушений прокуратурой города 23 мая 2011 года вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ИП Румянцева Л.М., и материалы проверки направлены для рассмотрения в Вологодский городской суд.

14 июня 2011 года состоялось заседание по данному материалу. Вологодский городской суд признал ИП Румянцева Л.М. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.14.4 КоАП РФ – продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг с нарушением требований технических регламентов и санитарных правил, и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на 15 суток.


Подняться вверх