Протест прокуратуры на постановление Администрации города Вологды удовлетворён


  • Дата изменения: 29.06.2011

В апреле 2011 года прокуратурой города Вологды принесен протест на постановление Администрации города Вологды от 29.12.2010 № 7296 «О внесении изменений в постановление Главы города Вологды от 10 апреля 2009 года № 1854».

Согласно пункту 1.1. указанного постановления организациям, осуществляющим управление многоквартирными домами, при определении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирных домах в соответствии с частью 7 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации рекомендовано предлагать собственникам помещений в многоквартирных домах устанавливать размер отчислений на капитальный ремонт общего имущества в размере не менее 3.52 руб. за 1 кв. м.

В данной части постановление не соответствует статьям 14, 156, 158 Жилищного кодекса Российской Федерации, согласно которым плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства.

Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме об оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома принимается с учетом предложений управляющей организации о сроке начала капитального ремонта, необходимом объеме работ, стоимости материалов, порядке финансирования ремонта, сроках возмещения расходов и других предложений, связанных с условиями проведения капитального ремонта.

Жилищным кодексом Российской Федерации органам местного самоуправления не предоставлено право регулировать размер платы за капитальный ремонт для собственников помещений в многоквартирном доме.

Требования прокуратуры города, изложенные в протесте, Администрацией города Вологды признаны обоснованными, в связи с чем, принято постановление Администрации города Вологды от 08.06.2011 № 3076 «О внесении изменений в постановление Главы города Вологды от 10 апреля 2009 года № 1854».


Подняться вверх