В отношении бывшей заведующей детским садом «Земляничка» возбуждено еще 4 уголовных дела


  • Дата изменения: 29.06.2011

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного 03.02.2011 по материалу, направленному прокуратурой г. Вологды в отношении заведующей МДОУ «Детский сад комбинированного вида №77 «Земляничка» Корниловой Ю.В., дополнительно установлено 4 факта совершения ею преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ.

Так, в период с июня по сентябрь 2010 года Корнилова Ю.В., являясь должностным лицом – заведующей МДОУ «Детский сад комбинированного вида №77 «Земляничка», находясь в помещении детского сада по адресу: г.Вологда, 1 мкр. ВПЗ-23, д.39, явно выходя за пределы своих полномочий, под условием зачисления в детский сад детей граждан Пинчук Д.А., Поповой Е.Н., Бутусовой И.М. и Джуманова Т.З. получила от последних товарно-материальные ценности, а также денежные средства, которые в дальнейшем использовала как для нужд МДОУ, так и проведения ремонтных работ в своем служебном кабинете.

В дальнейшем, Корнилова Ю.В. в нарушение правил приема детей в МДОУ, установленных правилами комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений, расположенных на территории муниципального образования «город Вологда» не имея направления Управления образования Департамента гуманитарной политики Администрации г.Вологды приняла в МДОУ «Детский сад №77 «Земляничка» указанных детей сверх предельной наполняемости (15 детей).

Указанные действия Корниловой Ю.В. повлекли за собой существенное нарушение прав детей и их родителей, дискредитировало Управление образования Департамента гуманитарной политики Администрации г.Вологды.

По данным фактам 22.06.2011 следователем по особо важным делам следственного отдела по г.Вологда следственного управления Следственного комитета РФ по Вологодской области в отношении Корниловой Ю.В. возбуждено 4 уголовных дела №№ 11016083, 11016084, 11016085, 11016086 по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ. Производство предварительного следствия по данным делам находится на контроле прокуратуры города Вологды.


Подняться вверх