Брошенный любовник осужден за то, что преследовал бывшую подругу


Прокуратурой города поддержано обвинение по делу гражданина Юшина А.В.

Обстоятельства дела таковы. Осенью 2010 года Юшин А.В. узнал от своей девушки Марины Ивановой, что она хочет с ним расстаться. Юшин сначала не стал этому препятствовать, но через пару месяцев понял, что «не может жить» без этой девушки. Стоит отметить, что между молодыми людьми была существенная – более 10 лет - разница в возрасте. Юшину было за 30 лет, а Иванова еще не перешагнула порог 20-летия.

В один из дней января 2011 около 20 часов он подкараулил свою бывшую девушку в подъезде № 2 ее дома на ул.Воркутинской и направил на нее травматический пистолет «Оса» со словами: «Что, думаешь, я в человека выстрелить не могу? Убью тебя!».

В ночь с 29 на 30 января он выстрелил в окно квартиры, где проживает девушка, из того же пистолета «Оса». Пуля попала в окно лоджии вышеуказанной квартиры. По счастливой случайности никто не пострадал.

Кроме того, данный гражданин терзал Марину и ее семью звонками, в ходе которых требовал от девушки, а затем и ее матери, под предлогом состоявшегося разрыва отношений, передачи ему денежных средств в размере 50 000 рублей, угрожая в противном случае убить девушку, а если семья обратиться в милицию, то убить всю семью.

Поэтому 08 февраля 2011 года, используя социальную сеть «vkontakte.ru», он создал ложную страницу – анкету на имя девушки с надписью «Марина Иванова шл.», что девушкой было воспринято как унижение чести и достоинства, тем более, что данная страница была доступна для свободного просмотра.

Юшин А.В. вину в совершении преступлений не признал. В суде он пояснил, что преступление в подъезде по адресу: Вологда, ул. Воркутинская, не совершал. А преступление в ночь с 29 на 30 января 2011 года он в принципе совершить не мог, так как в тот день находился на работе на пошехонском кладбище, где по личной договоренности подменял напарника-охранника.

По поводу телефонных звонков Юшин сообщил, что не воспринимал это в серьез, считал, что это была лишь шутка. Про страницу в сети «Интернет» на сайте «Вконтакте» сказал, что опорочить честь девушки не хотел, а под сокращением «шл.» он имел в виду слово «шляпа», так как под этим сокращением подразумевал фразу «дело в шляпе», что отношениям с Мариной «конец».

Приговором Вологодского городского суда от 23 июня 2011 года Юшин был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «а» ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство), ч.1 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 2 ст. 130 УК РФ (оскорбление) и ему было назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Приговором Юшину запрещены встречи с Ивановой, телефонные звонки и СМС-сообщения в ее адрес.

ФАМИЛИЯ ПОТЕРПЕВШЕЙ ИЗМЕНЕНА.


Подняться вверх