Вологжанин, представлявшийся «белым магом», осужден за мужеложство с несовершеннолетним


  • Дата изменения: 08.07.2011

Прокуратурой города Вологды поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Янковского Андрея, 1981 года рождения, обвиняемого по ст. 135 ч.1 УК РФ – мужеложство с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста.

Обстоятельства дела таковы. 19 декабря 2010 года 15-летний Иванов Дмитрий увидел в газете объявление о, в котором предлагались услуги «белой магии», помощь в возвращении любимого человека, привороты. Иванов Дмитрий незадолго до этого расстался с девушкой и хотел ее вернуть. Иванов позвонил по указанному в газете, телефону, ему ответил гр-н Янковский, представившийся «белым магом» и сообщил, что вернуть девушку реально, для этого подростку нужно подъехать к нему по месту жительства с фотографией девушки. Иванов около 16 часов прибыл по указанному Янковским адресу. Мужчина пригласил подростка на кухню, предложил спиртное и сигареты. Иванов выкурил сигарету и после этого, по словам подростка, в голове «загудело», было странное состояние. Янковский на такси отвез Иванова к «колдунье», где пожилая женщина произвела с подростком некие действия. После «колдуньи» Янковский отвез Иванова обратно в свою квартиру, где в это время находилась бывшая супруга Янковского с 2-мя малолетними детьми. Янковский отвел подростка в спальню и совершил с ним несколько актов мужеложства. При этом в спальню неоднократно заходила бывшая супруга Янковского. Утром Иванов пришел в себя и связался со своим знакомым, и отец знакомого забрал его из квартиры Янковского. В дальнейшем подросток обратился в милицию. Нужно отметить, что подросток проживал с бабушкой без родителей.

В ходе обыска в квартире Янковского были обнаружены видеоматериалы порнографического содержания с участием исключительно лиц мужского пола. Янковский вину в содеянном признал, пояснив, что доверяет показаниям подростка, сам событий не помнит в силу алкогольного опьянения и своего болезненного состояния.

Приговором Вологодского городского суда от 6 июля 2011 года Янковский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 134 ч.1 УК РФ - мужеложство с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

ФАМИЛИИ ИЗМЕНЕНЫ.


Подняться вверх