Вологжанин отправился в места лишения свободы за хищение картины у вологодского художника


  • Дата изменения: 18.07.2011

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Екимовского Василия Васильевича в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. а,б,в УК РФ а также преступления предусмотренного ст. 161 ч.2 п. а,г УК РФ, а также Петрова Дениса Сергеевича в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. а,б,в УК РФ, а также преступления предусмотренного ст. 162 ч.2 п. а,г УК РФ.

В ходе судебного заседания установлено, что Екимовский 1980 года рождения, работающий жестянщиком, совместно с Петровым 1989 года рождения, работающим грузчиком, 15 марта 2011 в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взломав монтировкой дверь, проникли в мастерскую «Союза художников России», расположенную по адресу г. Вологда, ул. Гончарная д.36, откуда похитили принадлежащие художнику Павлу Багрецову телевизор, домашний кинотеатр, ДВД плеер. Тем же вечером Петров вновь залез в мастерскую, стал ломать дверь одной из комнат, но был обнаружен художником Борисом Ероховым. В ответ на требование художника покинуть мастерскую Петров ударил его железным прутом по голове, после чего похитил из мастерской мобильный телефон а также авторскую картину «Наполеон» стоимостью 10 тысяч рублей - копию картины Василия Верещагина.

Потерпевшие по делу – Павел Багрецов и Борис Ерохов – члены «Союза художников России».

Как пояснил в ходе судебного заседания подсудимый Екимовский – в последующем он уничтожил картину, чтобы избавиться от улик.

Приговором вологодского городского суда от 10 июля 2011 года Екимовский В.В и Петров Д.С. были признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений. Екимовскому В.В. определено окончательное наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Петрову Д.С. назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.


Подняться вверх