Подозреваемый в поджоге взят под стражу


  • Дата изменения: 29.08.2011

Прокуратурой города поддержано ходатайство органов предварительного следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Кузнецова Алексея Сергеевича 1976 года рождения, неработающего, ранее судимого.

Органами предварительно следствия Кузнецов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 167 ч.2 УК РФ - уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога.

По версии следствия Кузнецов, желая отомстить своей бывшей сожительнице за расставание, бросил в окно её квартиры, расположенной на улице Кирпичной города Вологды бутылку с зажигательной смесью.

По счастливой случайности в результате возникшего пожара никто не пострадал, огонь вскоре был потушен.

В обоснование своего ходатайства следователь указал, что Кузнецов подозреваются в преступления средней тяжести, ранее судим, совершил преступление, находясь на испытательном сроке по приговору суда, не имеет регистрации и постоянного места жительства, не работает, в связи с чем имеются основания полагать, что находясь на свободе, он может совершить новое преступление, скрыться от следствия и суда.

В ходе судебного заседания подозреваемый свою причастность к инкриминируемому преступлению признал.

Постановлениями Вологодского городского суда 22 августа 2011 года в отношении Кузнецова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Подняться вверх