В Вологде за торговлю «фальшивым» медом арестованы 2 жительницы Краснодарского края


  • Дата изменения: 29.08.2011

Прокуратурой города поддержано ходатайство органов предварительного следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Тарасенко Екатерины Алексеевны 1990 года рождения, а также Омельченко Малины Григорьевны 1970 года рождения, уроженок Краснодарского края.

Органами предварительно следствия Николаенко и Омельченко подозревается в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ.

По версии следствия Николаенко и Омельченко продавали вологжанам под видом меда неустановленное вещество, внешне похожее на мед.

Подобным путем злоумышленницы пытались похитить денежные средства в сумме 1350 рублей, принадлежащие Коновалову, Николаенко завладела денежными средствами на общую сумму 5500 рублей, принадлежащими Коневой. Потерпевшие - жильцы дома №93 по улице Ленинградской.

В обоснование своего ходатайства следователь указал, что Николаенко и Омельченко подозреваются в совершении преступлений средней тяжести, преступления ее соверены в составе группы лиц по предварительному сговору, не проживают по месту регистрации в Краснодарском крае, не имеют места жительства по территории Вологодской области, находясь на свободе, могут совершить новое преступление, скрыться.

В ходе судебного заседания подозреваемые пояснили, что причастность к совершению инкриминируемых преступлений признают частично, в Вологду приехали на заработки.

Постановлениями Вологодского городского суда 19 августа 2011 года в отношении Николаенко и Омельченко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Подняться вверх