В отношении предпринимателя Юрия Владыко возбуждено уголовное дело


  • Дата изменения: 29.08.2011

Проверка деятельности предпринимателя проведена прокуратурой города по жалобам граждан о взимании с них денежных средств за первые сутки хранения задержанных транспортных средств на стоянке ИП Владыко Ю.В., расположенной на ул.Северной г.Вологды.

По результатам проверки в адрес предпринимателя внесено представление прокурора об устранении нарушений законодательства, которое предпринимателем обжаловано в суд. Судом кассационной инстанции принято решение, согласно которому в удовлетворении требований предпринимателя об оспаривании внесенного прокуратурой города представления отказано.

Также прокуратурой города в интересах неопределенного круга лиц направлено в суд исковое заявление о признании незаконными действий предпринимателя по взиманию денежных средств с граждан за первые сутки хранения задержанных транспортных средств на специализированной стоянке.

23 августа 2011 года Вологодский городской суд вынес решение, которым удовлетворил исковые требования прокуратуры города Вологды, признав незаконными действия предпринимателя по взиманию денежных средств с граждан за первые сутки хранения задержанных транспортных средств на специализированной стоянке. Решение суда в законную силу не вступило.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки 17 августа 2011 года в отношении Юрия Владыко было возбуждено уголовное дело по ст. 330 ч.1 Уголовного кодекса РФ по факту незаконного взимания денежных средств с граждан.


Подняться вверх