Решение суда о признании незаконной деятельности ООО «Городской расчетный центр» вступило в законную силу


  • Дата изменения: 12.09.2011

Прокуратурой города в июне 2011 года проведена проверка деятельности ООО «Городской расчетный центр», основным направлением деятельности которого являлся прием коммунальных платежей населения по безналичному расчету, и последующее распределение данных денежных средств на расчетные счета ресурсных организаций, целью деятельности - извлечение прибыли.

В ходе проверки выявлены грубые нарушения федерального законодательствав части организации и приема денежных средств от населения, организации и контроля перечисления денежных средств получателям платежа, в связи с чем прокурором города в порядке ст. 45 ГПК РФ в интересах неопределенного круга лиц направлено в суд исковое заявление о признании незаконной и прекращении данной деятельности.

15.07.2011 Вологодский городской суд удовлетворил требования прокурора. Не согласившись с решением суда, ответчик подал кассационную жалобу.

02.09.2011 Вологодский областной суд рассмотрел данное гражданское дело. Деятельность ООО «Городской расчетный центр» в части организации и приема денежных средств от населения, организации и контроля перечисления денежных средств получателям платежа признана незаконной и прекращена.

Теперь «Городской расчетный центр» не вправе осуществлять указанную деятельность и, прежде всего, принимать коммунальные платежи от населения.


Подняться вверх