ЗАО «Экопром-Вологда» должно выплатить около 1 миллиона рублей за загрязнение окружающей среды


  • Дата изменения: 12.09.2011

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения требований законодательства в области охраны окружающей среды в ЗАО «ЭКОПРОМ-ВОЛОГДА», в ходе которой установлено, что источниками загрязнения атмосферного воздуха являются карты захоронения отходов на полигоне, расположенном по адресу: г.Вологда, ул.Мудрова, 40.

Однако предприятием, в нарушение требований федерального законодательства, не вносится плата за негативное воздействие на окружающую среду, в частности, за выброс в 2009-2010 гг. в атмосферный воздух метана. По предварительным подсчетам Управления Росприроднадзора по Вологодской области речь идет о сумме около 1 миллиона рублей.

По результатам проверки прокуратурой города направлено в суд исковое заявление с требованием обязать ЗАО «ЭКОПРОМ-ВОЛОГДА» произвести расчет и внести плату за негативное воздействие на окружающую среду.

Решением Вологодского городского суда от 07.07.2011 исковые требования прокуратуры города Вологды удовлетворены. 26.08.2011 суд кассационной инстанции оставил решение суда без изменения, а кассационную жалобу ответчика - без удовлетворения.


Подняться вверх