Конфликт на заседании группы анонимных алкоголиков закончился уголовным наказанием


  • Дата изменения: 12.09.2011

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Лагунова В., обвинявшегося в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.130 УК РФ – оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, ч.1 ст. 115 УК РФ – умышленное причинение легкого вреда здоровью, а также преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ – угроза убийством.

В ходе судебного заседания установлено, что Лагунов являлся членом группы анонимных алкоголиков. На одном из заседаний группы в январе этого года Лагунов устроил конфликт с руководителем группы Кошелевым. Члены группы в начале своего заседания стали проводить обязательный ритуал – каждый должен взять в руки свечу и зажечь её. Однако Лагунов на предложение руководителя группы взять свечу стал высказывать в его адрес оскорбления, взял в руки стул и с криком «Я тебя убью» ударил потерпевшего по голове.

Лагунов свою вину по предъявленному обвинению признал частично – пояснил, что конфликт действительно был, в ходе конфликта он ударил потерпевшего стулом, в чем глубоко раскаивается, но оскорблений и угроз не высказывал. Также подсудимый указал, что ссора была спровоцирована самим потерпевшим, который опасался Лагунова из-за его высокого авторитета в группе, боялся что Лагунов займет место руководителя. Вместе с тем, заслушанные в судебном заседании свидетели происшествия – члены группы анонимных алкоголиков показали, что оскорбления и угроза убийством звучали в тот день со стороны Лагунова.

Приговором и.о. мирового судьи Вологодской области по судебному участку №11 от 9 сентября 2011 года Лагунов был признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений, ему определено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор на 09 сентября 2011 года в законную силу не вступил.

Фамилии фигурантов изменены.


Подняться вверх