Продавец ларька упала в обморок от вида татуировок покупателя


  • Дата изменения: 19.09.2011

Прокуратурой города подержано обвинение по уголовному делу в отношении Колпакова Е., ранее судимого и Конева А., учащегося, ранее не судимого, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а,б,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение и причинением значительного ущерба гражданину.

Обстоятельства дела таковы. Ночью 05 марта 2011 года Колпаков, совместно с Коневым подошли к ларьку, расположенному на ул. Южакова, 13, где Колпаков попросил продавца продать им алкогольный напиток. Продавец, посчитав Колпакова и Конева несовершеннолетними, в просьбе отказала, потребовав документы. В свою очередь Колпаков, ранее отбывавший наказание в местах лишения свободы, со словами «у нас документов нет, но зато есть вот это» показал продавцу ларька свои руки, которые были в татуировках, отчего продавец испугалась и упала в обморок. После чего, Конев и Колпаков проникли в ларек, откуда похитили пиво, шоколад, сигареты, а также денежные средства из кассы на общую сумму более 13 000 рублей, после чего скрылись.

В ходе судебного заседания подсудимые вину признали в полном объеме, в содеянном раскаялись.

Государственный обвинитель просил признать виновными и назначить наказание Коневу в виде 1 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев и вменением дополнительных обязанностей, Колпакову по совокупности преступлений в виде 8 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима соответственно.


Подняться вверх