Злоумышленник совершил хищение имущества журналистов вологодского телеканала «ТВ-7»


  • Дата изменения: 19.09.2011

Прокуратурой города поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Зубцовского В., индивидуального предпринимателя, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Обстоятельства дела таковы. 05 марта 2011 года Зубцовский под видом посетителя зашел в офис ООО «ТВ-7», расположенный по адресу: г. Вологда, ул. Пугачева, д. 79. После чего, из сумок, принадлежащих сотрудницам ООО «ТВ-7» похитил 2 кошелька с находящимися в нем денежными средствами, дисконтными и визитными картами, а также 3 фотографиями Брюса Уиллиса.

С похищенным имуществом Зубцовский скрылся, распорядился им в дальнейшем по своему усмотрению, причинив потерпевшим материальный ущерб на общую сумму более14 000 рублей.

В ходе судебного заседания Зубцовский вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. Пояснил, что является наркозависимым и, именно это толкнуло его на совершение преступления.

В ходе судебного разбирательства государственный обвинитель просил признать Зубцовского виновным и назначить наказание по совокупности преступлений в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Подняться вверх