Вологжанка осуждена за торговлю контрафактной кино-видео продукцией


  • Дата изменения: 28.09.2011

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение в отношении гр. Кубасовой, обвиняемой в совершении двух преступлений, предусмотренных п.в ч.3 ст.146 УК РФ – незаконное использование объектов авторского права и смежных прав, а равно приобретение, хранение и перевозка контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в особо крупном размере.

В ходе судебного заседания установлено, что Кубасова – индивидуальный предприниматель, будучи судимой в 2010 году за совершение аналогичного преступления на путь исправления не встала. В периоды времени с 01 января 2008 года по 28 октября 2010 года, а также с 24 января по 21 февраля 2011 года Кубасова осуществляла незаконное приобретение и сбыт контрафактных DVD дисков. Общий ущерб правообладателей от незаконной деятельности предпринимательницы составил 2 миллиона 765 тысяч рублей. При этом основную часть указанной суммы (2 миллиона 200 тысяч рублей) составил ущерб, причиненный за распространение до даты официального опубликования 13 и 14 серий мультипликационного фильма «Маша и медведь».

Кроме того, через торговую точку осуществлялась реализация контрафактных экземпляров множества других популярных кино и мультипликационных фильмов: «Король говорит», «Мальчишник в Вегасе», «Форсаж», «Шрэк», «Кунг-фу Панда» и другие.

Подсудимая свою вину по предъявленному обвинению признала полностью, пояснила, что в настоящее время занимается продажей исключительно лицензионной продукции.

Приговором вологодского городского суда от 14 сентября 2011 года Кубасова была признана виновной в совершении инкриминируемых преступлений, ей было определено наказание в виде 2 лет и 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев. Исковые требования потерпевших оставлены для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор не обжалован и вступил в законную силу.


Подняться вверх