Прокуратурой города проведена проверка учреждения здравоохранения «Вологодский областной наркологический диспансер»


  • Дата изменения: 28.09.2011

Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства при расходовании бюджетных средств, выделенных на реализацию долгосрочных целевых программ по профилактике преступности, борьбе с экстремизмом, терроризмом и наркоманией БУЗ «Вологодский областной наркологический диспансер».

В ходе проверки выявлены следующие нарушения: на оказание медицинских услуг по адресу: ул. Московская д. 25 а г. Вологды в номенклатуре работ и услуг стационарной помощи, в том числе в условиях дневного стационара заявлено оказание услуг по одному направлению психиатрия-наркология, однако в стационаре БУЗ «Вологодский областной наркологический диспансер» по адресу: ул. Московская д. 25 а г. Вологды оказание медицинских услуг также осуществляется врачом-неврологом, терапевтом и психотерапевтом, что является нарушением п. 4 ч. 2 ст. 17 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 08.08.2001 № 128-ФЗ.

Таким образом, в ходе проверки установлено, что штатное расписание БУЗ «Вологодский областной наркологический диспансер» не в полном объеме соответствует видам деятельности указанным в лицензии на осуществление медицинской деятельности.

Помимо этого, при проверке медицинских карт больных, состоящих на учете в БУЗ «Вологодский наркологический диспансер» выявлены нарушения действующего законодательства. Так, в медицинских картах пациентов имеется медицинские заключения о проведении наркологической экспертизы, однако, на данном заключениях отсутствуют подписи врачей, проводивших экспертизы. Отмеченное нарушение носит систематический характер и выявлено во всех предоставленных в период проверки медицинских картах лиц состоящих на учете.

В результате проверки также установлено, что в БУЗ «Вологодский наркологический диспансер» осуществляет трудовую деятельность и оказывает медицинские услуги по специальности психиатрия-наркология врач, сертификат которого о сдаче квалификационного экзамена истек. Следовательно, в настоящее время оказание медицинских услуг врачом осуществляется с нарушением установленных действующим законодательством требований.

По фактам выявленных нарушений в адрес главного врача БУЗ «Вологодский наркологический диспансер» внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий им способствующих.


Подняться вверх