Педофил признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение


  • Дата изменения: 07.11.2011

Прокуратурой города Вологды принято участие в рассмотрении судом материалов о направлении педофила на принудительное лечение. Обстоятельства дела таковы.

Вечером 03 мая 2011 года семилетняя Даша Смирнова возвращалась с папой из детского сада. Девочка увидела на игровой площадке у дома Сашу, с которым ходит в одну группу в детском саду и попросилась у папы поиграть на площадке вместе с другом. Через некоторое время дети решили зайти к Саше домой за мячом. На обратном пути, когда дети спускались по лестнице в подъезде к ним навстречу вышел незнакомый мужчина. Он подошел к Даше и ничего не говоря, стянул с нее джинсы и трусы, после чего потрогал девочку между ног. Даше сразу стало больно, но она не закричала потому, что очень испугалась. Сразу после этого мужчина убежал, а дети пошли играть во двор. О том, что произошло, Даша рассказала маме только когда пришла домой.

Поймать педофила удалось после того как он совершил аналогичные действия в отношении другой малолетней девочки. 30 мая 2011 года шестилетняя Вика гуляла с сестрой Наташей у гаражей неподалеку от своего дома по ул. Илюшина, когда к ним подошел незнакомый мужчина. Он остановился рядом с Викой, стащил с нее джинсы, а затем и трусы. Когда он стал трогать девочку между ног, ее старшая сестра закричала: «Что вы делаете?». После этого мужчина прекратил свои действия, а девочки убежали домой и рассказали все родителям. Сразу после этого отец и дядя девочек решили самостоятельно отыскать педофила «по горячим следам». Вскоре их поиски увенчались успехом – сестра Вики, которая отправилась вместе с папой и дядей, увидела того самого мужчину неподалеку от дома №2 по улице Илюшина. Усилиями отца пострадавшей девочки педофил был задержан.

Задержанным оказался ранее не судимый гр-н Баранов В.А. 1979 года рождения. По заключению судебно-психиатрической экспертизы гр-н Баранов страдает психическим расстройством, выражающимся в патологии сексуального предпочтения, в силу которого может представлять опасность для себя и окружающих. Как правило, подобные расстройства психики имеют хронический характер и требуют длительной терапии, а зачастую не поддаются полному излечению.

Баранов свою причастность к содеянному признал полностью.

Постановлением Вологодского городского суда от 28 октября 2011 года к Баранову В.А. применены принудительные меры медицинского характера в виде помещения в психиатрический стационар общего типа на принудительное лечение. ФАМИЛИИ ИЗМЕНЕНЫ.


Подняться вверх