Прокуратурой города проведена проверка исполнения жилищного законодательства управляющими компаниями ОАО «Коммунальщик» и ООО «РЭС-3»


  • Дата изменения: 14.11.2011

В ходе проверки установлено, что в нарушении требований Постановления Правительства Российской Федерации «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» от 23.05.2006 № 307 вышеназванные управляющие компании не рассматривают граждан - собственников жилых помещений в многоквартирных домах, расположенных по адресам: Советский проспект, д.68 и ул. Псковская, д.8 «а».

Также управляющими компаниями не предоставляется информация, в том числе по вопросам начисления коммунальных платежей, а также копии лицевых счетов собственникам жилых помещений. В соответствии с федеральным законодательством управляющая компания обязана безвозмездно предоставить копию лицевого счета. Не допустимо отказывать в предоставлении данной информации, ссылаясь на обстоятельства, не предусмотренные законом – например, отказ выдать копию лицевого счета при наличии задолженности по оплате коммунальных услуг.

Кроме того, управляющие организации обязаны предоставлять гражданам по их запросам информацию об установленных ценах и тарифах на услуги и работы по содержанию и ремонту многоквартирных домов и жилых помещений в них, о размерах оплаты в соответствии с этими ценами и тарифами, об объеме, о перечне и качестве оказываемых услуг и выполняемых работ, а также о ценах и тарифах на предоставляемые коммунальные услуги и размерах оплаты этих услуг.

По фактам выявленных нарушений в адрес ООО УК «РЭС-3» и ОАО «Коммунальщик» внесены представления об устранении нарушений закона, причин и условий им способствующих.


Подняться вверх