Прокуратурой города подержано государственное обвинение по факту дачи взятки сотруднику ГИБДД


  • Дата изменения: 14.11.2011

Прокуратурой города подержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Буславкой Е.Г., обвиняемой в даче взятки сотруднику ГИБДД.

Так, 24 августа 2011 года на территории города Вологды, сотрудники ГИБДД УМВД России по Вологодской области в составе автопатруля, на служебном автомобиле, выполняли свои должностные обязанности по предупреждению правонарушений в сфере дорожного движения, а при обнаружении правонарушений осуществляли составление административных материалов.

Около 20 часов, сотрудник ГИБДД Кабалин М.С. находясь на участке дороги у д.3 по ул.Псковской г.Вологды, движением жезла регулировщика остановил автомашину «Хендэ Солярис» под управлением водителя Буславской Е.Г., которая выехала на дорогу со встречным односторонним движением, тем самым нарушила п. 1.3 Правил дорожного движения РФ, что согласно ч.З ст. 12.16 КоАП РФ влечет наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев, либо штраф в размере 5 000 рублей.

Инспектор Кабалин М.С. пригласил Буславскую Е.Г. для составления административного материала в служебную автомашину.

Буславская Е.Г. находясь в служебном автомобиле, во избежание наказания за вышеуказанное административное правонарушение, достоверно зная, что Шолин Н.А. является должностным лицом и находится при исполнении своих служебных обязанностей, лично передала сотруднику полиции Шолину Н.А. взятку в виде денег в сумме 2 000 рублей за совершение Шолиным Н.А. заведомо незаконных бездействий - сокрытие факта совершения Буславской административного правонарушения, посредством не составления административного материала за совершение выезда на дорогу со встречным односторонним движением.

В судебном заседании Буславская Е.Г. полностью признала вину, пояснив, что действительно дала взятку сотруднику ГИБДД.

Приговором Вологодского городского суда от 25 октября 2011 года Буславская Е.Г. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ, ей назначено наказание в виде штрафа в сумме 60 000 рублей.


Подняться вверх