Прокуратурой города Вологды поддержано государственное обвинение по делу о краже


  • Дата изменения: 21.11.2011

Прокуратурой города Вологды поддержано государственное обвинение по п. «а,б» ч. 2 ст. 158, ч. 3 ст. 30, п. «а,б», ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение и покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение – в отношении Карпова Александра Михайловича.

Преступления совершены при следующих обстоятельствах. Вечером 20 июня 2011 года находясь на территории государственного сельскохозяйственного предприятия «Осаново» работник данного предприятия Карпов А.М. в состоянии алкогольного опьянения, вступил с Герасимовым В.В. в предварительный сговор, направленный на хищение теленка. Реализуя совместный преступный умысел, Карпов и Герасимов отжали входную дверь в телятник. Незаконно проникнув в данное помещение, Карпов привязал к рогам теленка весом 230 килограмм веревку и совместно с Герасимовым вывел животное на улицу. Для того чтобы вывести теленка с территории предприятия злоумышленникам пришлось с помощью топора выломать отверстие в заборе, огораживающем территорию ГСП «Осаново». Украденный теленок был продан лицу цыганской национальности, который ранее приходил на территорию ГСП «Осаново» и интересовался покупкой телят.

Мужчины были задержаны сотрудниками полиции следующей ночью в районе поворота с улицы Конева при попытке продать тому же лицу еще одного теленка, похищенного аналогичным образом. Вишняков П.П., купивший первого теленка и собиравшийся купить второго, утверждает, что о хищении теленка ничего не знал и считал, что животные принадлежат Карпову и Герасимову. Второй теленок был возвращен на предприятие, а первый, по словам Вишнякова П.П., съеден его семьей.

В судебном заседании Карпов А.М. вину в совершении преступлений признал полностью и, по словам представителя потерпевшей стороны, возместил причиненный ущерб.

Герасимов В.В. освобожден от уголовной ответственности в связи с психическим расстройством и к нему в соответствии с решением суда будут применены принудительные меры медицинского характера.

Приговором Вологодского городского суда от 09 ноября 2011 года Карпов Александр Михайлович признан виновным в совершении указанных преступлений и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.


Подняться вверх