Прокуратурой города Вологды проведена проверка соблюдения законодательства в ФКОУ ВПО «Вологодский институт права и экономики»


  • Дата изменения: 21.11.2011

Прокуратурой города Вологды проведена проверка соблюдения в ФКОУ ВПО «Вологодский институт права и экономики» трудового законодательства в сфере оплаты труда, по результатам которой установлены следующие нарушения.

Проведенной прокуратурой города проверкой установлено, что в нарушение норм Трудового кодекса РФ, Конституции РФ при увольнении ряда работников Института оплата окончательного расчета произведена с нарушениями установленного срока. За просрочку платежей проценты уволенным работникам не выплачивалось.

В нарушение требований закона при предоставлении отпуска ряду работников Института оплата отпускных произведена лишь с нарушением установленного срока. За просрочку платежей проценты работникам не выплачивалось.

Данные нарушения возникли в связи с ненадлежащим исполнением трудовых обязанностей начальником отдела кадров Климановым Д.А., сотрудниками отдела кадров Жигаловым С.Г., Поповой О.Б., Краевым С.А., начальником ФЭО Ефремовым Р.С., начальником отделения оплаты труда ФЭО Андроновой Е.Г., а также в связи с отсутствием контроля со стороны руководства за деятельностью подчиненных.

На основании изложенного, 1 ноября 2011 года прокуратурой города на имя начальника ФКОУ ВПО «Вологодский институт права и экономики» Бабурина С.В. внесено представление с требованием устранить нарушения трудового законодательства, выплатить указанным в представлении сотрудникам проценты за несвоевременную оплату отпускных и окончательного расчета, решить вопрос о применении мер дисциплинарного характера к виновным лицам.


Подняться вверх