Осужден таксист, совершивший ДТП на перекрестке улиц Герцена-Зосимовская города Вологды


  • Дата изменения: 28.11.2011

Прокуратурой города Вологды поддержано государственное обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека – в отношении Ефимова Андрея Леонидовича 1975 года рождения.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах. 27 августа 2011 года около 00 часов 15 минут Ефимов, управляя своим автомобилем ВАЗ-2107, осуществляя услуги «такси», двигался по улице Зосимовская в направлении улицы Ветошкина. На перекрестке улиц Герцена – Зосимовская водитель должен был уступить дорогу автомобилю марки Мицубиси, который двигался с правой стороны по главной дороге. В ночное время светофор на указанном перекрестке неравнозначных дорог работает в режиме желтого мигания. В этом случае водители обязаны руководствоваться при движении дорожными знаками приоритета. Однако, отчетливо видя, что светофор в тот момент не регулирует дорожное движение, и легкомысленно предполагая отсутствие последствий Ефимов в нарушение п. 13.9 Правил дорожного движения не уступил дорогу, в результате чего произошло столкновение транспортных средств. От удара автомобиль Ефимова вылетел с дороги, врезался в стену соседнего дома и встал на левый бок. В момент столкновения в автомобиле Ефимова находились три пассажира, один из которых, сидевший на переднем сиденье рядом с водителем, скончался по дороге в больницу в автомобиле реанимации. Остальные пассажиры ВАЗ-2107 и сам водитель в результате дорожно-транспортного происшествия получили различной степени вред здоровью. Водитель автомобиля марки Мицубиси и двое его пассажиров не пострадали, поскольку они были пристегнуты ремнями безопасности, а также при столкновении сработали подушки безопасности. Известно, что водитель автомобиля «Мицубиси» ранее увлекался «стрит-рэйсингом».

В ходе судебного заседания Ефимов А.Л. свою вину в совершении преступления признал полностью.

Приговором Вологодского городского суда от 24 ноября 2011 года Ефимов Андрей Леонидович признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишение права управлять транспортным средством на 2 года 6 месяцев.


Подняться вверх