Бесплатные электронные торги


  • Дата изменения: 06.12.2011

Для представителей малого предпринимательства торги на «Единой торговой электронной площадке» теперь стали бесплатными. Правительство пошло на такие меры, чтобы стимулировать развитие и рост малого бизнеса, а также поощрять деятельность в направлении государственного заказа. То есть, обязательная плата с победителя аукциона, контракт которого составляет меньше 100 тысячи рублей, отменена.

Напомним, что электронные торги являются обязательными для муниципалитетов и государственных учреждений, которые ведут закупочную деятельность. В текущем году состоялось больше десяти тысячи аукционов, цена контрактов которых составляла менее 100 тысячи рублей. Эксперты уверены, что при бесплатных торгах этот показатель увеличится еще на двадцать пять – тридцать процентов.

Генеральный директор «Единой торговой электронной площадки» говорит: «Это нововведение значительно упростит жизнь субъектам среднего и малого предпринимательства, поскольку торги для них станут абсолютно бесплатными, а также это стимулирует их рост. Предприниматели свободно выйдут на рынок госзаказов с новыми услугами, товарами и предложениями».

Информация finconnect.com


Подняться вверх